Повидло из кожуры яблок🍏🍎рецепт для рачительной хозяйки |
Не могу назвать себя рачительной хозяйкой, но этот рецепт не оставил моего внимания, в дело использовала и яблочную мякоть, и кожуру.
Ароматное, вкусное и густое, отлично подходит в качестве начинки для пирогов и ватрушек, а так же к утреннему бутерброду с маслом.Пробуйте, это вкусно!
Для приготовления повидла взять яблоки, лимон, мяту, сахар, воду, гвоздику и корицу молотые.
Начнём с приготовления ароматной добавки к яблочной кожуре. С 1 шт. лимона снять цедру, очистить от белой кожуры, которая горчит, мякоть лимона 210 г нарезать кусочками, мяту 3 листочка нарезать мелко.
К подготовленному лимону с мятой добавить 50 г сахара.
Растолочь мятно-лимонную массу с сахаром, перемешивая и оставить настаиваться.
Спелые сладкие яблоки сорта Мельба 2 кг тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры.
Спирали яблочной кожуры нарезать крупными кусками.
Выложить кожуру 400 г на противень и поставить в горячую духовку, при открытой дверце, подсушивать 30-40 минут температура 50°C-60°C, периодически включая обдув. Кожура должна подсушиться на ощупь, но остаться мягкой.
Подготовленную кожуру выложить в кастрюлю, добавить к ней ароматную мятно-лимонную смесь, оставшийся сахар 150 г, влить 100 мл горячего кипятка . Перемешать.
Добавить по 1 щепотке молотые корицу и гвоздику. Перемешать.
Поставить на тихий огонь. После закипания, варить 15 минут, помешивая.
0.5 часть массы пробить погружным блендером. Смешать с оставшейся массой целой кожуры. Можно измельчить всю массу повидла.
Снова поставить на тихий огонь. Помешивая, подержать ещё 15 минут. Повидло получается достаточно густым.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Ароматное пряное повидло из яблочной кожуры подавать на десерт. Можно использовать при выпечке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |