Среда, 10 Августа 2022 г. 05:21
+ в цитатник
Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним - настоящее объедение!!!
Маринад
Бедро куриное (1 кг.) — 4 шт
Соевый соус — 70 мл
Мед — 50 г
Масло растительное — 20 г
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Карри — 1 ч. л.
Соус
Соевый соус (терияки) — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 90 минут
1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.
2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до 180С, на 50 минут.
5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.
Метки:
бедра куриные
соевый соус
мед
горчицы
чеснок
карри
Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-