-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369708


Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами

Суббота, 06 Августа 2022 г. 05:13 + в цитатник
03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Когда, как не в августе, налегать на баклажаны? Я сейчас много чего из них готовлю - и дипы, и разные закуски, и в салаты они у меня идут, и в горячее. И вам рекомендую заняться тем же. И несу свежий рецепт очень вкусной закуски. Для нее баклажаны запекаются в духовке, а потом соединяются с маринадом и обжаренными овощами. Если не хотите греть духовку - жарьте на сковороде. Но вариант с запеканием все же поздоровее будет - жира меньше в еду попадет.
 
Замороженные баклажаны тут, увы, не подходят - они просто превратятся в кашу. Как вариант, вы можете приготовить подобную закуску из кабачков. Только не нарезайте их слишком тонко.

изображение_2022-08-05_214515865 (528x700, 728Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 6 порций:
Основа
баклажаны 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 4 зубчик
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль по вкусу
 
Маринад
вода 100 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 70 грамм
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки.

изображение_2022-08-05_215423139 (700x484, 526Kb)
Солим. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.

изображение_2022-08-05_215522438 (700x509, 650Kb)
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень.
 
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

изображение_2022-08-05_215641971 (700x528, 583Kb)
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.

изображение_2022-08-05_215752736 (700x528, 578Kb)
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.

изображение_2022-08-05_215920341 (700x528, 643Kb)
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.

изображение_2022-08-05_220039296 (700x528, 516Kb)
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
 
изображение_2022-08-05_220158995 (700x525, 629Kb)
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.

изображение_2022-08-05_220247357 (700x528, 624Kb)
Сверху кладем часть овощной смеси.

изображение_2022-08-05_220414954 (700x528, 613Kb)
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
 
изображение_2022-08-05_220340669 (700x528, 633Kb)
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
изображение_2022-08-05_214515865 (528x700, 728Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 21 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2022 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 08:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 12:15 (ссылка)
А кожуру от баклажан приходится выплевывать, что не очень эстетично.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 15:30ссылка
Баклажаны лучше есть с кожурой.
Оказывается, именно в кожуре баклажанов содержатся полезные вещества, которых нет в мякоти этих растений. У баклажан можно чистить кожуру, можно не чистить. Все зависит от вкуса повара. Если повар любит ощущать специфический вкус баклажана, то чистить их не нужно. Чтобы получить нежный вкус, то кожуру с баклажанов нужно снять, что подчеркнет тонкий вкус мякоти баклажана.

Я никогда не удаляла ее, тем более что в процессе приготовления именно она и не дает забыть о том что ты кушаешь баклажан 🙂
татьяна_дяглова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 15:41ссылка
Татьяна, сделай - не пожалеешь!!!
TatiAnna_Z   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 15:41ссылка
TatiAnna_Z, я очень рада, что понравилось
Людмила_Черникова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2022 г. 03:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Очень понравился!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 19:46ссылка
Спасибо, что зашли на баклажанчики.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку