Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.
![2_1630314756-scaled-e1630314812125-1280x640 (700x350, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/297/158297255_2_1630314756scalede16303148121251280x640.jpg)
![150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/297/158297257_150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Помидоры 1 кг
Сладкие перцы 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1½ ст. ложки
Базилик 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Укроп 1 небольшой пучок
Чеснок 4–6 зубчиков
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-й 1 ст. ложка
![150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/297/158297258_150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Помидоры, перцы и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Для соуса лучше взять сочные помидоры.
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 30 минут.
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите вместе с петрушкой и укропом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
Добавьте к овощам зелень, чеснок и чёрный перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.
Влейте в кастрюлю растительное масло вместе с уксусом. Перемешайте и буквально через 1 минуту снимите с огня.
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом, а после храните в прохладе.
Общий объём соуса составит примерно полтора литра.