-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369942


Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Четверг, 04 Августа 2022 г. 05:13 + в цитатник
Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.


2_1630314756-scaled-e1630314812125-1280x640 (700x350, 169Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Помидоры 1 кг
Сладкие перцы 3 штуки
Репчатый лук 3 штуки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1½ ст. ложки
Базилик 1 небольшой пучок
Петрушка 1 небольшой пучок
Укроп 1 небольшой пучок
Чеснок 4–6 зубчиков
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-й 1 ст. ложка

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Помидоры, перцы и лук измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
 
Для соуса лучше взять сочные помидоры.
 
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, смешайте с солью и сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне примерно 30 минут.
 
Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу.
 
Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарубите вместе с петрушкой и укропом. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
 
 
Добавьте к овощам зелень, чеснок и чёрный перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.
 
 
Влейте в кастрюлю растительное масло вместе с уксусом. Перемешайте и буквально через 1 минуту снимите с огня.
 
 
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом, а после храните в прохладе.
 
Общий объём соуса составит примерно полтора литра.
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2022 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку