Говядина, тушенная с баклажанами в томатном соусе |
Нежнейшая и очень мягкая тушеная говядина, насыщенная вкусом сочных овощей, - просто идеальное блюдо! Говядину, тушенную с баклажанами в томатном соусе, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру или же как самостоятельное блюдо.
(на 4 порции) | ||
Говядина (мякоть) – 400 г | ||
Баклажаны – 500 г | ||
Помидоры – 500 г | ||
Перец сладкий – 120 г | ||
Лук репчатый – 200 г | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Масло растительное – 3 ст. ложки | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу |
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, 3-5 минут.
Кладем баклажаны в миску и заливаем холодной водой на 10 минут. Спустя это время откидываем баклажаны на дуршлаг.
Баклажаны кладем в сковороду, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим говядину с баклажанами в томатном соусе 35-40 минут.
Тушеная говядина с баклажанами в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | на радость мясоедам ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |