-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


Нежный творожный торт с персиками

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовим легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов. Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас - пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

изображение_2022-07-31_191438713 (560x700, 608Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)
на форму 21 см:
 
Тесто
яйца 4 шт.
сахар 180 грамм
мука 160 грамм
 
Крем
желатин 10 грамм
вода 60 мл.
творог 9-12% 400 грамм
желтки 2 шт.
сахар 40 грамм
кукурузный крахмал 15 грамм
молоко 175 мл.
сахарная пудра 100 грамм
персик средний 4-5 шт.
 
Отделка
сливки 33% 50 грамм
крим-чиз 100 грамм сахарная
пудра 40 грамм
кокосовая стружка 75 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Взбиваем белки
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Взбиваем желтки
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Тесто
 
Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
 
Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Творог протираем через сито.
Делаем заварную основу.
 
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать.
Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
 
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем.Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.
 
Кладем в массу нарезанные персики.
 
Перемешиваем.
 
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.
Выливаем половину крема.
Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.
 
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.
 
Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.
 
Подаем.
 
Приятного чаепития!
 

 

 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 18:01ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку