-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


"Битые" баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке: необычный подход-вкусный результат

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! А в начинку наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец острый свежий - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - по вкусу
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Сок томатный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)



Все продукты на столе, можно готовить.
 
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
 
Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
 
Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился "кармашек".
 
В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
 
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
 
К луку добавляем фарш.
 
Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
 
Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
 
Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.
У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
 
Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
 
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.
 
Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
 
Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой - отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса.  А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.
 
Готовьте на здоровье!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2022 г. 08:08 (ссылка)
Обожаю баклажаны,
Летом ем их непрестанно,
А теперь зимой, весной,
Галь, рецепт ну точно мой!
133139458_2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 15:31ссылка
К обеду,ужину и для других мероприятий
Такие синенькие всегда придутся кстати!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку