-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371788


Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом: без уксуса, без кипятка и стерилизации, только соль

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 05:15 + в цитатник


1118 (39x26, 4Kb)Без уксуса! Без кипятка и стерилизации! Только соль. Настоящие бочковые огурцы хранятся в банках несколько лет без стерилизации! Проверено неоднократно. Закрывала огурцы этим способом три года подряд. Огурцы получаются пряные, ароматные, в меру кислые и очень вкусные, как у бабушек из бочки.

изображение_2022-07-30_182511416 (640x632, 638Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Огурцы (на 1 трехлитровую банку уходит около 2 кг огурцов в зависимости от размера огурцов, у меня в этот раз на 2 банки ушло 3,5 кг)


4  кг


Чеснок (можно больше) 6 зубч.


Перец острый стручковый 1 шт.


Хрен (листья) 2 шт.


Укроп (зонтики) по вкусу


Листья смородины (прямо с веткой, так будет ароматней) по вкусу


Лавровый лист 4 шт.


Душистый перец (6 горошин перца) 6 шт.


Вода 3 л


Соль 300 г




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для засолки огурцов подготавливаем зелень и пряности, от них и будет зависеть аромат будущих бочковых огурцов. Подойдет любая зелень по желанию, даже листья деревьев (вишни, дуба, грецкого ореха). Очень вкусные огурцы получаются с зеленью сельдерея. Я в этот раз использовала листья смородины прямо с ветками, листья хрена (можно заменить корнем хрена), перец острый, чеснок, укроп зонтиками (можно заменить семенами), лавровый лист, душистый перец горошком.





изображение_2022-07-30_185542383 (380x273, 202Kb)



Очень важно, выбрать хорошие огурцы, не пустотелые. Перед солением огурцы замачиваем в холодной воде не менее 4 часов.

изображение_2022-07-30_185551943 (380x273, 196Kb)



Нарезаем чеснок и острый перец, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Если не любите острое, то на одну трехлитровую банку достаточно бросить всего два колечка (кусочка) перца. Наша семья любит поострее, поэтому я буду класть по целому перчику на банку.

изображение_2022-07-30_185606197 (380x273, 164Kb)



Банки моем, стерилизовать не нужно, сразу начинаем раскладывать специи по банкам. Специи лучше класть на дно банки чтобы они остались в банке, когда будем сливать рассол. Итак, на дно каждой банки бросаем по 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, 2 лаврового листа, острого перца по вкусу.

изображение_2022-07-30_185615158 (380x273, 167Kb)



Листья хрена и ветку смородины нарезаем ножницами на куски и также укладываем на дно банки. Огурцы моем и плотно укладываем в банки. Хвостики и попки у огурцов не в коем случае не отрезаем.

изображение_2022-07-30_185648233 (380x273, 168Kb)



После того как банка заполнена, сверху укладываем кусочек листа хрена. Хрен будет защищать огурчики от плесени, потом мы его выбросим.



изображение_2022-07-30_185656765 (380x253, 142Kb)



Рассол: 100 грамм соли на 1 литр воды или 1 кг соли на 10 литров воды. На одну трехлитровую банку уходит чуть меньше 1,5 литра рассола. Чтобы наверняка хватило берем 3 литра воды и 300 граммов соли, пусть лучше останется.

изображение_2022-07-30_185721098 (380x273, 156Kb)



Разводим соль в воде, хорошо размешиваем до полного растворения соли.

изображение_2022-07-30_185729331 (380x271, 140Kb)



Заливаем огурцы рассолом по самое горлышко банки. Ставим банку с огурцами на какой-нибудь поддон, так как, когда огурцы начнут бродить, из банки возможно будет вытекать рассол. Можно банку не плотно накрыть крышкой.



изображение_2022-07-30_190321639 (380x269, 158Kb)



Оставляем огурцы бродить на 5-6 дней при комнатной температуре. Если в комнате прохладно, то может понадобиться и 7 дней. Смотрим по огурцам, если пенка сверху осела, то огурцы уже перестали бродить. У меня огурцы стояли ровно 5 суток, на фото видно, как они покрылись белым налетом, а сверху образовалась пенка.

изображение_2022-07-30_190329531 (380x268, 144Kb)



Отработанный мутный рассол сливаем. Рассол был очень сильно пересолен, он огурцы пересолил. Бактерии сделали свое дело и рассол нам больше не нужен. Промываем огурцы от белого налета, наливая в банку холодную воду прямо из-под крана. Сливаем так 3-4 раза. И заливаем уже чистые огурцы водой из под крана до самых краев банки. Огурцы со временем отдадут лишнюю соль воде.

изображение_2022-07-30_190337934 (380x268, 139Kb)

Закрываем банки крышками. И ставим банки на 4-5 дней под наблюдение, вдруг процесс брожения возобновиться. Даже, если вдруг крышка вздулась, ничего страшного. Просто снимаем крышку, выпускаем воздух, доливаем воду и снова закрываем новой крышкой. Больше крышка не вздуется и не взорвется.

изображение_2022-07-30_190344900 (380x268, 172Kb)


 



Примерно через месяц-два, когда произойдет солевой баланс, получатся вкусными и сами огурцы, и рассол будет вкусный.


 


Количество ингредиентов указано на две трехлитровые банки. Строгого рецепта нет, какие и сколько специй класть решайте сами по своему вкусу. Можно добавить больше чеснока, меньше перца, а лавровый лист не класть вовсе. Единственное что лучше не менять - это количество соли в рассоле.


 


изображение_2022-07-30_190352461 (380x268, 177Kb)


 



Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится!


 


Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 07:28 (ссылка)
Галочка! С наступающим августом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 12:42ссылка
Да...лето на исходе. Август с бархатом, с теплом тихо входит в милый дом
открытка_как_бабочка_исчез_очередной (516x500, 66Kb)
MOLODA_I   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2022 г. 09:49 (ссылка)
галина5819, с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку