-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370861


Готовим мясо так, что подходит к любому гарниру (рецепт по-кавказски с аджикой)

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это очень простой рецепт, а мясо получается универсальное. Только гарниры к нему меняй и будет разный оттенок. Вкусно и с овощами, и с любыми крупами, и с макаронами.

изображение_2022-07-24_181218812 (700x393, 438Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо - 500 гр (в рецепте говядина)
Репчатый лук - 200 гр
Болгарский перец - 150 гр
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Аджика - 2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу (в рецепте кинза)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для рецепта подходит любое мясо, но самый вкусный вариант с говядиной. Можно взять любой кусочек, и с жилками, и с жирком.
изображение_2022-07-24_182216146 (700x393, 414Kb)

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.
 

изображение_2022-07-24_182224205 (700x393, 448Kb)
Нарезать репчатый лук четвертькольцами. Его чем больше, тем лучше. Отправить к мясу, добавить соль, перец, сладкую паприку и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
изображение_2022-07-24_182231395 (700x393, 360Kb)

Сразу без маринования выложить на разогретую сухую сковороду и обжарить на огне чуть выше среднего 10 минут постоянно помешивая. Мясо должно не прижариваться, а как бы тушиться, выделяя вместе с луком сок.
изображение_2022-07-24_182239033 (700x393, 373Kb)

Нарезать болгарский перец (лучше красный мясистый) небольшими полосками, добавить к мясу и перемешать. Обжарить еще пару минут.
изображение_2022-07-24_182246502 (700x393, 418Kb)

Приготовить соус. К томатной пасте добавить острую аджику, соль по вкусу, хмели-сунели и смешать с водой.
 

изображение_2022-07-24_182253490 (700x393, 389Kb)

Залить соусом мясо на сковороде, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1 час. Время зависит от мяса. В общем, тушить нужно до готовности, чтобы оно стало мягким.
изображение_2022-07-24_182300754 (700x393, 376Kb)

Когда все окончательно потушится, посыпать кинзой, выдавить чеснок. Зелень и чеснок по вкусу. Муж кладет довольно много.
 

изображение_2022-07-24_182308571 (700x393, 454Kb)
 

Все перемешать и можно подавать к любому гарниру.
 

изображение_2022-07-24_182315314 (700x393, 438Kb)
Это очень вкусно. Мы любим и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой. Блюдо с остринкой, яркое и в приятном кавказском стиле. К такому подходят любые соленья - огурчики, помидорчики, черемша и т.п.
изображение_2022-07-24_182322244 (700x393, 439Kb)

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2022 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2022 г. 17:39 (ссылка)
Вкусно без сомнения! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 17:58ссылка
Очень вкусно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку