-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370008


Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму

Пятница, 22 Июля 2022 г. 05:15 + в цитатник
Огурцы в готовом салате получаются хрустящими, за что салат и получил своё название. Особенность этого салата заключается именно в хрустящих, пропитанных овощным соком, огурцах. Их мы добавляем в самом конце приготовления и они практически остаются сырыми, из-за этого и получаются хрустящими. Если вы любите похрустеть, то этот салат точно для вас.
Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — рецепт с фото пошагово
 
Советую приготовить побольше баночек, они очень пригодятся в зимнее время.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Свежие огурцы - 1 кг
 
Помидоры - 700-800 г
 
Репчатый лук - 2 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сладкий перец - 0,5 кг
 
Свежая петрушка - 50 г
 
Растительное масло - 100 мл
 
Соль - 1 ст.л.
 
Сахар - 2-3 ст.л.
 
Уксус 9% - 1 ст.л.
 
 
У меня получилось 3 баночки по 500 мл
 
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.

 

В кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на плиту, чтобы масло разогрелось. Тем временем лук очистите и нарежьте тонкими перьями, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Выложите подготовленные овощи в масло и обжаривайте несколько минут, до мягкости.

 

Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его к луку, готовьте вместе пару минут.

 

Помидоры нарежьте кусочками и измельчите в пюре.

 

Влейте томатное пюре к овощам, добавьте соль, перец и сахар, тушите 5 минут.

 

Огурцы промойте, нарежьте кружочками, если попались крупные, то нарежьте полукружиями.

 

Свежую зелень петрушки мелко порубите.

 

В томатный соус с овощами добавьте огурцы и зелень, тушите вместе еще 3-5 минут. К этому времени простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки.

 

Выключите салат, добавьте уксус, перемешайте и сразу горячим разложите по баночкам вместе с образовавшимся соком. Плотно закрутите крышкой.

 

Переверните баночки вверх дном, проверьте, не протекает ли сок и хорошо ли закручена крышка.

 

Таким образом разложите весь салат, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

 

Заготовка салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму завершена. Затем баночки перенесите в место для хранения до зимы. Они отлично хранятся в квартирных условиях.

 

Такой салат отлично подойдет к отварному или жареному картофелю, к курице, мясе или макаронам.

 

Приятного аппетита!!!

 

Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку