«Оранжевый» соус из абрикосов🍑 готовится быстро, великолепно дополняет мясные блюда, «дружит» с птицей |
Абрикосы — 1 кг (без косточек)
Красный сладкий перец — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарный песок — 3-4 ст. ложки
Карри — 1/3 ч. ложки
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек
Растительное масло — 30 мл
Вода — 60 мл
Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)
Спелые абрикосы хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на половинки, удаляем косточки и пока отставляем в сторонку.
В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
Теперь перекладываем в кастрюлю ранее подготовленные абрикосы, и периодически помешивая, провариваем всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Далее всыпаем в кастрюлю соль и сахарный песок.
Затем добавляем специи: карри, красный жгучий перец и итальянские травы.
Теперь вливаем воду, уксус и пюрируем массу с помощью погружного блендера.
Варим соус на медленном огне ещё 15 минут, после чего раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |