-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Бархатная курица по-китайски: скорее шёлковая, ну оооооочень по-китайски

Вторник, 19 Июля 2022 г. 05:21 + в цитатник
4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!
 
Многие кто не ест курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свои кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

бархатная курица по-китайски




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе 400 г
яичный белок 1 шт.
крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
лук 100-120 г
чеснок 2 зубчика
соевый соус 50 г
мёд 50 г
уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
масло растительное для жарки
 
Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.
 
В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.
 
Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.
 
Бальзамический уксус можно заменить на винный.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. Мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Бархатная курица по-китайскиОтделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Бархатная курица по-китайскиДобавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

 

Бархатная курица по-китайскиНарезаем курицу кубиками средних размеров.

Бархатная курица по-китайскиДобавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Бархатная курица по-китайскиИтак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

 

Бархатная курица по-китайскиГотовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Бархатная курица по-китайскиЛук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Бархатная курица по-китайскиИтак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Бархатная курица по-китайскиСнова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Бархатная курица по-китайскиВыливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия, а лучше с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось.

Бархатная курица по-китайски
Бархатная курица по-китайски

Приятного аппетита!

Бархатная курица по-китайски

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку