-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373023


Салат из кабачков с грибами на зиму

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 05:13 + в цитатник

Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

изображение_2022-07-17_214404938 (600x400, 347Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

кабачки зрелые – 3 кг
грибы шампиньоны – 1 кг
морковь – 300 г
луковицы репчатые – 300 г
соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
уксус столовый – 1 стакан
масло рафинированное – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
перец молотый – 1 ч.л.
соль – 1,5 ст.л.
чеснок очищенный – 100 г
 

ингредиенты

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
 
кабачки
 
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
 
шампиньоны
 
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
 
морковь
 
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
 
чеснок
 
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
 
лук
 
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
 
жареный лук
 
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
рецепт салата из кабачков на зиму
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
 
банки
 
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
 
кабачки с грибами на зиму
 
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
 
салат кабачки с грибами на зиму
 
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
 
салат из кабачков с грибами на зиму
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку