Похожие по текстуре нежной мякоти, кислинке, клубника и киви прекрасны не только в знаменитом десерте Pavlova. Для завтраков из тропических плодов и местной клубники готовим "живой" джем из клубники и киви. Упрощая процесс, все компоненты можно объединить сразу, в итоге получится однородная по цвету смесь. Мы же предлагаем наполнить стеклянные емкости слоями, чтобы не только вкус, но и внешний вид лакомства радовал любимых домочадцев.
![557477c50ce27 (700x466, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/253/142253343_557477c50ce27.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/53/126053081_98213535_ingredients.png)
- клубника (свежая) - 500 г;
- киви - 3-4 шт.;
- сахар - 800 г.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/223/127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Ягоды заливаем холодной водой, чтобы удалить все загрязнения. Через несколько минут удаляем крупный мусор, неликвидные экземпляры, ставим под проточную струю.
С чистой клубники срываем черенки.
"Пушистые" киви выбираем спелые, сладкие и мягкие. Моем, снимаем кожуру. Подготовительный этап закончен.
Пюрируем сочную клубнику в блендере или вручную.
Засыпаем 2/3 сахарного песка и ставим на верхний огонь.
Размешивая, растворяем кристаллы сахара и дожидаемся активного кипения.
Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, снижаем температуру и варим 5 минут. Сразу снимаем с огня, переливаем по стерильным банкам.
Подобным образом разминаем целые зеленые плоды, засыпаем остатками сахара и также доводим до кипения. Варим смесь при умеренном нагреве 4-5 минут.
Аккуратно наполняем емкости следующим слоем.
Если предполагаете хранить джем до зимнего периода, дополнительно проведите стерилизацию.