Острое масло с зелёным луком и солью |
Луковое масло – это специально приготовленное масло, в которое я ввела различные добавки в виде острого перца чили, чёрного молотого перца и сушёного зелёного лука. В результате легко и просто получилось острое масло с зелёным луком.
Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к тостам, к печёному мясу птицы.
Не забудьте о качества сливочного масла! Это очень важно для такого рецепта. Хранить это масло желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере.
Для приготовления лукового масла взять свежее сливочное масло жирность 82%, перец чили, чёрный молотый перец, сушёный лук, крупного помола морскую соль для подачи.
Взбить очень мягкое сливочное масло 300 г, чтобы оно стало пушистым, если масло очень мягкое, это легко сделать венчиком.
К маслу добавить кусочки сухого перца чили 4 г, молотого чёрного перца 1 ч. л. Перемешать.
Добавить немного сушёного лука (всего 10 г). Перемешать.
Расстелить пакет для выпечки. Выложить с помощью ложки подготовленное масло. Добавить сверху ещё слой сушёного зелёного лука.
Смешать слой лука с маслом.
В центре масляной смеси выложить оставшуюся крупную часть сушёного лука.
Придавить его в масляную смесь. Свернуть масло в цилиндр с помощью пакета.
Свяжите края, чтобы цилиндр походил бы на конфету. Убрать масло в морозилку буквально на 20-30 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложить в холодильник.
Вот так выглядит готовое острое луковое масло.
Хранить такое масло, желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере. Подавать к тостам, бутербродам на завтрак или обед с крупного помола морской солью 1 щепотку. Вкусных завтраков с оригинальным маслом!
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |