-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Острое масло с зелёным луком и солью

Пятница, 15 Июля 2022 г. 05:13 + в цитатник

Луковое масло – это специально приготовленное масло, в которое я ввела различные добавки в виде острого перца чили, чёрного молотого перца и сушёного зелёного лука. В результате легко и просто получилось острое масло с зелёным луком.

Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к тостам, к печёному мясу птицы.

Не забудьте о качества сливочного масла! Это очень важно для такого рецепта. Хранить это масло желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере.

изображение_2022-07-14_201309484 (700x466, 291Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Лук сушёный 10 г
Масло сливочное 300 г
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Перец чили сухой 4 г
Соль морская 1 щепотка
 


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления лукового масла взять свежее сливочное масло жирность 82%, перец чили, чёрный молотый перец, сушёный лук, крупного помола морскую соль для подачи.

 

Фото к шагу 2

Взбить очень мягкое сливочное масло 300 г, чтобы оно стало пушистым, если масло очень мягкое, это легко сделать венчиком.

 

Фото к шагу 3

К маслу добавить кусочки сухого перца чили 4 г, молотого чёрного перца 1 ч. л. Перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить немного сушёного лука (всего 10 г). Перемешать.

 

Фото к шагу 5

Расстелить пакет для выпечки. Выложить с помощью ложки подготовленное масло. Добавить сверху ещё слой сушёного зелёного лука.

 
Фото к шагу 6

Смешать слой лука с маслом.

Фото к шагу 7

В центре масляной смеси выложить оставшуюся крупную часть сушёного лука.

Фото к шагу 8

Придавить его в масляную смесь. Свернуть масло в цилиндр с помощью пакета.

Фото к шагу 9

Свяжите края, чтобы цилиндр походил бы на конфету. Убрать масло в морозилку буквально на 20-30 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложить в холодильник.

Фото к шагу 10

Вот так выглядит готовое острое луковое масло.

Фото к шагу 11

Хранить такое масло, желательно, в морозильной камере, обёрнутым пергаментом, в контейнере. Подавать к тостам, бутербродам на завтрак или обед с крупного помола морской солью 1 щепотку. Вкусных завтраков с оригинальным маслом!

 

Острое масло с зелёным луком и солью

 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку