-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Грузинский салат "Ацецили" (растрепанный) - это музыка кавказской кухни!

Четверг, 14 Июля 2022 г. 05:21 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Острый и пряный грузинский салат «Ацецили», у меня вариант с копченой куриной грудкой, запечёнными баклажанами и сладким перцем, грецкими орехами и зёрнами граната. Это музыка кавказской кухни!

Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный». 
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

изображение_2022-07-10_185317981 (700x433, 530Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
Баклажаны - 700 г
Сладкий перец - 500 г
Лук белый - 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Аджика - 2 ч.л.
Свежая кинза - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Красный винный уксус - 5 ст.л.
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Свежий перец чили - по вкусу 
Зерна граната - по вкусу 
Гранатовый соус - по вкусу 
Соль - по вкусу 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 
  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.

  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.

  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.

  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.

  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.

  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.

  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Советы

  1. 1. Для приготовления салата можно использовать жареное или отварное филе курицы.

  2. 2. Соль добавляйте по вкусу после того, как оставите салат на 5-10 минут, в аджике есть соль и она может совсем не понадобиться. 

  3. 3. По вашему желанию, добавьте гранатовый соус.

  4. Грузинский салат Ацецили

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку