-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Курица с перловкой по-краковски - курица нежная и сочная, а перловка - бархатистая и ароматная

Воскресенье, 10 Июля 2022 г. 05:21 + в цитатник


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Сытное блюдо польской кухни...Перед тем как поделиться с вами своим рецептом, я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому, что у меня нехватка свободного времени, а потому, что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!


kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb)

kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) kurica-s-perlovkoy-po-krakovsky_111 (287x200, 73Kb) 









146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 1 кг любых частей курицы

  • 40 г сырокопченого бекона

  • 3/4 стакана перловки

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист



Курица с перловкой по краковски



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:


Курица с перловкой по краковски


Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:


Курица с перловкой по краковски


В том же масле вытопить грудинку:


Курица с перловкой по краковски


Добавить  и пассеровать:


Курица с перловкой по краковски


Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:


Курица с перловкой по краковски


Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:


Курица с перловкой по краковски


Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:


Курица с перловкой по краковски


Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:


Курица с перловкой по краковски


Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:


Курица с перловкой по краковски


Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:

 


Курица с перловкой по краковски

 

Курица с перловкой по-краковски

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку