-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 373078


Бюджетный ужин🍴 мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Пятница, 08 Июля 2022 г. 05:15 + в цитатник

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно. 

bef373f8 (700x386, 285Kb)


изображение_2022-07-07_193655992 (700x386, 562Kb)


Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Чечевичный паштет

Для приготовления паштета на 4 порции нужно:

  • 200 г рыжей чечевицы
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (30 г)
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи
  1. Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.Шаг 1
  2. Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.Шаг 2
  3. Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.Шаг 3
  4. Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.
  5. Шаг 4

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать запраку, да еще и салат нарезать.
 

Паста со сладким перцем

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г тальятелле или другой длинной пасты
  • 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи
  1. Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.Шаг 2
  3. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3
  4. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.
  6. Шаг 5

 

Мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку