Бюджетный ужин🍴 мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой
|
|
Пятница, 08 Июля 2022 г. 05:15
+ в цитатник
Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно.
Чечевичный паштет
Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.
Чечевичный паштет
Для приготовления паштета на 4 порции нужно:
-
200 г рыжей чечевицы
-
2 средние луковицы (300 г)
-
4 зубчика чеснока (20 г)
-
2 см свежего корня имбиря (25 г)
-
80 г сливочного масла
-
2 ст. л. топленого масла (30 г)
-
по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
тосты для подачи
-
Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.Шаг 1
-
Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.Шаг 2
-
Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.Шаг 3
-
Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.
-
Шаг 4
Паста со сладким перцем
Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать запраку, да еще и салат нарезать.
Паста со сладким перцем
Для приготовления пасты на 4 порции нужно:
-
400 г тальятелле или другой длинной пасты
-
4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
-
4 зубчика чеснока (20 г)
-
4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. л. растительного масла (15 мл)
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-
тертый сыр для подачи
-
Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.
-
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.Шаг 2
-
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3
-
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
-
Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.
-
Шаг 5
Метки:
бюджетный ужин
паштет
чечевица
паста
болгарский перец
сыр
Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-