Вкуснейшая, ароматная Курица по-провански! Блюдо для любого повода! |
Можно взять цыпленка целиком, разделив его на порционные кусочки, или как у меня, только бедрышки, которые я разрезала на 2 части, кожицу не снимала.
Кусочки курицы панируем в муке и на сильном огне обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Золотистые кусочки выкладываем на тарелку, и на этом жиру обжариваем 3-4 зубчика чеснока.
Следом выкладываем две красные сладкие луковицы, нарезанные крупной соломкой.
Через 2-3 минуты добавляем 100 г маслин или оливок без косточек - вместо маслин можно взять свежие или вяленые помидоры.
Туда же кладем 2 маленьких лавровых листа, 2-3 веточки свежего или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, полную чайную ложку хлопьев сладкого перца - если такого нет, добавьте свежий.
Доводим до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и под крышкой тушим до готовности.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |