«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!
(на 6 порций) |
Масло сливочное – 30 г |
Молоко – 100 мл |
Яйца – 3 шт. |
Мука – 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) |
Разрыхлитель – 5 г |
Кабачки – 700-800 г |
Сыр твёрдый – 100 г |
Чеснок – 2-3 зубчика |
Петрушка – 4-5 г |
Соль – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем, а затем слегка остужаем (я растапливаю в микроволновке).
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца, масло и молоко. Солим.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем мучную смесь. Взбиваем тесто до однородности.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Петрушку измельчаем ножом.
Сыр, петрушку и чеснок добавляем в тесто. Перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем тонкими кружочками.
Выкладываем кабачки к тесту и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем в нее тесто (у меня квадратная форма со стороной 22 см).
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем при 180 градусах.
Готовый "невидимый пирог" остужаем 5 минут в форме, затем - на решётке до теплого состояния.
Подаём пирог к столу.
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог готов.
Приятного аппетита!