Салат с куриной печенью и черешней |
В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня с хрустящими листьями салата идеально сочетаются, не нужно ничего лишнего добавлять, все на своих местах. Готовится салат очень быстро, он отлично подойдет к белым и красным сухим винам.
Печень куриная - 400 г
Черешня - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней.
Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут сильно покраситься. Надрежьте каждую черешину, удалить косточку, переложите в глубокую миску. Порубите петрушку, всыпьте в миску. При желании вместо петрушки можно взять траву с более ярким вкусом, хорошо в этот салат подходят базилик и кинза. Заправьте черешню оливковым маслом и бальзамическим кремом, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Печень помойте, срежьте все пленки и остатки жира, разрежьте пополам, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Растопите в сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное. Выложите в растопленное масло куски печени и жарьте их с обеих сторон ровно по 4 минуты. Печень посолите и поперчите в самом конце, выключите плиту.
А пока печень жарится, помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите на плоскую тарелку с высокими бортиками.
Сверху на латук выложите теплую обжаренную печень.
Сверху на печень выложите замаринованную черешню.
К столу салат с куриной печенью и черешней сразу же после приготовления.
Очень вкусно, рекомендую.
Приятного!
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |