-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372569


Морской окунь под маринадом - этот рецепт меня искренне удивил

Суббота, 18 Июня 2022 г. 05:21 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Я очень люблю рыбу под маринадом и часто готовлю ее, но этот рецепт меня искренне удивил. Во-первых, рыба с маринадом подается в холодном виде, что очень необычно, а во-вторых, маринад с добавлением корицы и гвоздики становится невероятно вкусным и ароматным. Очень рекомендую приготовить морского окуня под таким маринадом, морская белая рыба получается с ним особенно вкусной.

 

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Морской окунь - 2 шт.
 
Томатный соус - 2-3 ст.л.
 
Лук - 100 г
 
Морковь - 150 г
 
Лавровый лист - 1 шт.
 
Гвоздика - 1 шт.
 
Палочка корицы - 0,5 шт.
 
Соль и перец - по вкусу
 
Сахар - по вкусу
 
Уксус 6% - 1 ст.л.
 
Мука (по желанию) - 3 ст.л.
 
Масло растительное - 2-3 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь.

 

Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, очистите кожу от чешуи, тщательно удалите остатки внутренностей и черную пленку внутри брюха. Рыбу помойте, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите снаружи и внутри.

 

Обваляйте тушки в муке.

 

Обжарьте окуней до красивой хрустящей корочки и до полной готовности на тихом огне. Жарить рыбу нужно минут по 5 с каждой стороны. Снимите окуней на плоскую тарелку. Если ко дну сковороды приклеилось немного муки, протрите ее бумажным полотенцем.

 

Влейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте минуты 3-4, до мягкости.

 

Добавьте к луку тонко нашинкованную морковь, уменьшите огонь, тушите овощи минут 10.

 

Когда морковь станет мягкой, положите в сковороду лавровый лист, половину палочки корицы, соль и сахар по вкусу, добавьте томатный соус или пасту. Влейте немного белого винного уксуса и стакан воды или бульона.

 

Тушите маринад минут 10 на тихом огне. Если хотите густую подливу, тогда добавьте немного муки, разведенной в холодной воде.

 

Готовый маринад полностью остудите.

 

Выложите остывший маринад на рыбу и отправьте в холодильник часа на 4, хотя гораздо вкуснее блюдо будет на следующий день.

 

Очень вкусный морской окунь под холодным ароматным маринадом готов!

 

Приятного!

 

Морской окунь под маринадом — рецепт с фото пошагово

 

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 06:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2022 г. 18:59ссылка
На доброе здоровье!
begoni   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2022 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку