-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Не мясо, а рыба: рыбные котлеты по-киевски

Вторник, 07 Июня 2022 г. 05:21 + в цитатник

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Рыбные котлеты по-киевски получаются вкусными, нежными, с приятным сливочным ароматом. Приготовление такого блюда, конечно, требует некой сноровки, но, потратив немного времени и усилий, результат вас точно порадует.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Филе белой рыбы (минтай) – 500-600 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 200 г
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 80 г
Яйца – 3-4 шт.
Укроп свежий – 100 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Базилик сушеный – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
 
В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
 
Измельчаем укроп.
 
К размягченному маслу кладем укроп и соль, перемешиваем.
 
Формочку или тарелку выстилаем фольгой и выкладываем масло, разравнивая слой.
Отправляем в морозилку на 1 час.
 
Треть от указанного количества батона крошим произвольными кусочками и заливаем молоком. Оставшийся батон нарезаем кубиками.
 
Кладем кубики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушиваем хлеб в духовке 7-8 минут при 170 градусах. Остужаем.
 
Измельчаем сухарики в крошку с помощью блендера.
 
Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок.
 
У меня рыбное филе уже нарезано, если у вас нет, нарежьте небольшими произвольными кусочками. Соединяем в блендере рыбу, лук и чеснок.
 
С помощью блендера или мясорубки измельчаем.
В миске соединяем получившуюся рыбную массу, одно яйцо, батон, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.
 
Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
 
Замороженное масло делим ножом на кусочки.
 
Формируем котлеты. На ладони формируем лепешку из фарша.
 
Кладем кусочек масла.
 
Накрываем масло краями лепешки и формируем котлету.
 
2-3 яйца разбиваем в тарелку и слегка взбалтываем вилкой. Сухари высыпаем на плоскую тарелку.
 
Окунаем котлету в яйцо.
 
Обваливаем в сухарях.
 
Таким образом, формируем все котлеты. Отправляем их в морозилку на 1 час.
 
Включаем духовку на 180 градусов.
Спустя время окунаем подмороженные котлеты в яйцо.
 
Обваливаем в сухарях.
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Кладем обжаренные котлеты в форму, выстеленную фольгой, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах.
 
Рыбные котлеты по-киевски готовы.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку