Рыбные котлеты по-киевски получаются вкусными, нежными, с приятным сливочным ароматом. Приготовление такого блюда, конечно, требует некой сноровки, но, потратив немного времени и усилий, результат вас точно порадует.
(на 4 порции) |
Филе белой рыбы (минтай) – 500-600 г |
Лук репчатый – 100 г |
Чеснок – 2 зубчика |
Батон – 200 г |
Молоко – 50 мл |
Масло сливочное – 80 г |
Яйца – 3-4 шт. |
Укроп свежий – 100 г |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Базилик сушеный – ½ ч. ложки |
Соль – по вкусу |
Перец черный молотый – по вкусу |
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга и пергаментная бумага. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Измельчаем укроп.
К размягченному маслу кладем укроп и соль, перемешиваем.
Формочку или тарелку выстилаем фольгой и выкладываем масло, разравнивая слой.
Отправляем в морозилку на 1 час.
Треть от указанного количества батона крошим произвольными кусочками и заливаем молоком. Оставшийся батон нарезаем кубиками.
Кладем кубики батона на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушиваем хлеб в духовке 7-8 минут при 170 градусах. Остужаем.
Измельчаем сухарики в крошку с помощью блендера.
Очищаем лук и нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок.
У меня рыбное филе уже нарезано, если у вас нет, нарежьте небольшими произвольными кусочками. Соединяем в блендере рыбу, лук и чеснок.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем.
В миске соединяем получившуюся рыбную массу, одно яйцо, батон, вымоченный в молоке, соль, молотый перец и базилик.
Хорошо вымешиваем рыбный фарш.
Замороженное масло делим ножом на кусочки.
Формируем котлеты. На ладони формируем лепешку из фарша.
Кладем кусочек масла.
Накрываем масло краями лепешки и формируем котлету.
2-3 яйца разбиваем в тарелку и слегка взбалтываем вилкой. Сухари высыпаем на плоскую тарелку.
Окунаем котлету в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
Таким образом, формируем все котлеты. Отправляем их в морозилку на 1 час.
Включаем духовку на 180 градусов.
Спустя время окунаем подмороженные котлеты в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кладем обжаренные котлеты в форму, выстеленную фольгой, и отправляем в духовку еще на 15-20 минут при 180 градусах.
Рыбные котлеты по-киевски готовы.
Приятного аппетита!