-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Клубничное варенье «1000 рубинов»: самый вкусный рецепт

Пятница, 03 Июня 2022 г. 05:13 + в цитатник

jam (28x28, 1Kb)Банка клубничного варенья иногда становится той вещью, которая способна напомнить вам о теплых летних днях, когда за окном метель и мороз. Казалось бы, что можно нового сказать о заготовке ягод и варке варенья, сказано уже достаточно. Однако клубничное варенье по маминому рецепту такое же вкусное, как 25 лет назад. И поверьте, оно стоит тысячи рубинов, и даже больше.  Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей.


изображение_2022-06-02_175019907 (565x375, 263Kb)


изображение_2022-06-02_175100333 (565x375, 246Kb)

Если вы не знаете  как варить варенье из клубники, и собираетесь это делать в первый раз, то этот рецепт именно то, что нужно. Все очень просто, даже банки не нужно стерилизовать.


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Сок ½ лимона


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Клубнику моем, чистим от зеленых хвостиков, и высыпаем в эмалированную кастрюлю, или тазик.

Клубнику для варенья лучше всего бать мелкую, потому как крупные ягоды могут развариться.

Засыпаем клубнику сахаром, и отставляем в сторону на 5-6 часов, чтобы она пустила сок. Лучше всего это делать на ночь.

Когда клубника будет плавать в красном сиропе, ставим наше будущее варенье на огонь, и доводим до кипения.

Мешать ни в коем случае нельзя, чтобы сохранить ягодки целыми.

Когда закипит, снимаем с огня, и отставляем варенье в сторону, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

Когда варенье остынет, снова доводим его до кипения, добавляем лимонный сок и кипятим на медленном огне 3-5 минут.

Все! Клубничное варенье готово!

Раскладываем горячее варенье по чистым сухим баночкам. Наливаем в банку столько, чтобы лилось через край, а потом закручиваем крышкой.

Пену с варенья я не никогда не снимаю (это неблагодарное дело). Разливаю по банкам прямо с пеной, а через две недели она сама исчезает.

Для этого варенья я банки и крышки не стерилизую. Просто мою их в теплой воде, или в посудомоечной машине. Но банки должны быть обязательно сухие, иначе в варенье появится плесень.

Клубничное варенье по этому рецепту отлично хранится в кухонном шкафу на полке при комнатной температуре. Банки не взрывают, и не плесневеют.

 

 

Теперь вы знаете как варить клубничное варенье! Желаю вам приятного процесса консервирования!

изображение_2022-06-02_175019907 (565x375, 263Kb)

 

Клубничное варенье «1000 рубинов»: самый вкусный ...

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку