-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371788


Пирожки "как пух" даже без дрожжей

Четверг, 02 Июня 2022 г. 05:19 + в цитатник

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пирожки не черствеют после остывания, не впитывают масло, очень нежные, мягкие и не сырые внутри. Расскажу все секреты, как приготовить очень пышные пирожки с тестом "как пух". Готовить можно с любой начинкой. 


изображение_2022-06-01_221438351 (700x393, 474Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

✅Тесто для жареных пирожков без дрожжей:

Ряженка - 300 мл.

Мука - 360 гр.

Крахмал - 40 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 желток.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

✅Начинка для пирожков:

Творог - 300 гр.

Белок яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ваниль - по желанию.

Манная крупа - 1 ст.л.

Тыква - 150 гр.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1 секрет:👉 Вместо кефира мы берём ряженку! Ряженка должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не холодной. Тесто на ряженке получается гораздо нежнее и без кислинки.

изображение_2022-06-01_222240767 (700x393, 351Kb)
2 секрет:👉 К ряженке добавляем яйцо комнатной температуры, но только один желток. Белок не нужно добавлять, он сделает тесто грубее и пирожки становятся черствые.
изображение_2022-06-01_222249106 (700x393, 286Kb)

3 секрет:👉 Сахара в тесто добавляем мало, иначе пирожки не будут очень пышными. 1 чайной ложки достаточно.
изображение_2022-06-01_222255912 (700x393, 358Kb)

Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния, я делаю это миксером. Быстро и удобно.
изображение_2022-06-01_222306204 (700x393, 382Kb)

4 секрет:👉 К муке добавляем крахмал. Берите любой: картофельный или кукурузный. Тесто с крахмалом будет более воздушное и пирожки ещё не будут так "дубеть" после остывания.
изображение_2022-06-01_222313590 (700x393, 381Kb)

Добавляем частями просеянную муку с крахмалом в ряженку и замешиваем тесто.

изображение_2022-06-01_222403751 (700x393, 406Kb)
Как тяжело становится мешать ложкой или миксером, то присыпаем стол мукой и замешиваем тесто руками.
изображение_2022-06-01_222415344 (700x393, 356Kb)
5 секрет:👉 Растягиваем тесто и только сейчас добавляю соду! Это важно. Ничем гасить соду не надо, иначе такой пышности в пирожках вы не добьетесь.
изображение_2022-06-01_222422720 (700x393, 391Kb)
Продолжаем замес теста. Долго вымешивать не надо. Глубокую миску смазываем немного растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем. Готовим любую начинку. Мой вариант начинки смотрите в видео в конце статьи.
изображение_2022-06-01_222429818 (700x393, 424Kb)

Из этого теста сразу можно готовить. Не надо ждать пока оно настоится.
 
Тесто делю на 10 кусочков весом 70 гр. Формирую колобки, закрываю их полотенцем.

изображение_2022-06-01_222436743 (700x393, 289Kb)

 
Добавляю в тесто начинку, защипываю края.



изображение_2022-06-01_222733295 (700x393, 323Kb)

6 секрет:👉 Чтобы пирожки не были внутри сырыми, жарить нужно в большом количестве масла. Чтобы масло доходило до середины пирожка. Это важно! Я беру небольшую сковородку.
изображение_2022-06-01_222740513 (700x393, 396Kb)
7 секрет:👉 Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. 
изображение_2022-06-01_222748818 (700x393, 503Kb)


изображение_2022-06-01_222803654 (700x393, 380Kb)

Не нужно делать огонь сильным. Масло будет слишком горячее, в итоге пирожки снаружи зарумянятся, а внутри останутся сырыми. Нам этого не надо.
 
Пирожки выкладываю на бумажные полотенца. Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2022 г. 06:43 (ссылка)
Век живи-век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июня 2022 г. 16:38ссылка
вкусных пирожков!
Эмма_Кноп   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 21:59 (ссылка)
Что значит - масло не впитывают? Они же варятся в масле как в супе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 18:45ссылка
Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка. Именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 18:53ссылка
Тогда почему у 100 гр. чипсов из картошки - 500 калорий, если у 100 гр. картофеля 90 калорий. Откуда набежало к 90 калориям ещё 410 калорий? Не от масла?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 19:09ссылка
Чтобы снизить хоть на немного вредность, можно приготовить чипсы самим. Чистый картофель, нужно очистить, нарезать специальным ножом, взбрызнуть маслом и разложить равномерно на противень. Выдержать в духовке положенное время до готовности, после чего посыпать солью и специальными приправами с различными вкусами. Такие чипсы сохранят свои полезные свойства и не навредят здоровью.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 20:20ссылка
Мне НЕ НУЖНЫ чипсы. Я привела их в пример из-за того, чтобы показать сколько они поглощают масла из фритюра, точно так же, как и пирожки.
Эмма_Кноп   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2022 г. 22:23 (ссылка)
Хотела добавить, но мой отзыв исчез. Ну и ну!!! Получается, не стоит ничего писать. Это здесь называется "Обсуждение"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 18:48ссылка
Эмма_Кноп, спасибо за комментарии и заметки. Ничего не пропадает. Стараюсь ответить. Заходите в гости.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку