Печем с душой, едим с удовольствием: творожные пирожки с картошкой
|
|
Среда, 01 Июня 2022 г. 05:19
+ в цитатник
Никогда не думала, что творожное тесто так вкусно сочетается с картофельной начинкой. Просто тают во рту - сказали мне гости, когда попробовали эти пирожки.
( на 18 пирожков):
Тесто:
Пшеничная мука 270г
Творог мягкий 150г
Молоко 50г
Растительное масло 50г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г
Соль 0, 5 ч.л
Начинка:
Картофель( пюре), жареный лук, соль, перец
В неглубокой миске просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. В отдельной миске соединяем творог, молоко и хорошо пробиваем блендером, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем дальше.
Далее соединяем муку с творожной массой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.
Разделить тесто на шесть частей, каждую часть раскатать в круг и разделить на три сектора, как показано на фото.
Делаем надрезы и в центр вкладываем начинку. Формируем пирожок "в нахлёст". Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Пирожки выпекаем при температуре 190гр. 35 минут. Режим традиционная духовка.
Метки:
творожное тесто
начинка
картофель
пирожки
несладкая выпечка
Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-