Паштида с цветной капустой и куриным филе
|
|
Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 05:20
+ в цитатник
Паштида с цветной капустой и куриным филе - это пышная, еврейская запеканка, которая, по структуре, напомнит вам заливной пирог. Такие запеканки можно готовить с любой любимой начинкой, можно готовить паштиду только с овощами, можно добавлять мясо, фарш, сосиски и прочие вкусные продукты. Паштида получается очень нежная, сытная, вкусная и сочная. Готовится запеканка очень просто. Для того, чтобы запеканка была больше похожа на пирог, вылейте часть теста, затем выложите начинку и залейте начинку оставшимся тестом.
- кефир 200 мл
- майонез 5 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука пшеничная 130 г
- масло сливочное 25 г
- капуста цветная 200 г
- филе куриное 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый 1 щеп.
- масло растительное 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Цветную капусту сварить в кипящей воде, пять минут и откинуть на дуршлаг.
2. Разобрать капусту на мелкие соцветия.
3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сковороде, с разогретым растительным маслом.
4. Выложить лук к капусте.
5. Добавить к капусте мелко нарезанное вареное куриное филе, поперчить, посолить и перемешать. Начинка готова.
6. Подготовить тесто для запеканки. В чашку выложить разрыхлитель и соль.
7. Добавить в чашку яйца.
8. Добавить в чашку майонез.
9. Добавить в чашку кефир и мягкое сливочное масло, перемешать.
10. Добавить муку в чашку и снова перемешать.
11. Выложить начинку в форму для запекания.
12. Вылить на начинку тесто.
13. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать паштиду полчаса.
Метки:
запеканка
куриное филе
цветная капуста
кефир
яйца
Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-