-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 05:13 + в цитатник

Весна в разгаре и сейчас самое время запастись щавелем на зиму. Существует много способов законсервировать его, я предлагаю самый простой способ без соли и уксуса, а также без заморозки.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Щавель - 430 г (неочищенный)
 
Кипяток - для консервации
 
У меня получилось 2 баночки объемом 400 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления щавеля на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения.

 

Подготовьте винтовые или обычные крышки, прокипятив их 5 минут в воде.

 

Банки вымойте моющим средством, затем налейте на дно немного воды и поместите банки в микроволновку на 2 минуты. Они простерилизуются. Затем воду слейте и банки переверните, чтобы капли стекли на полотенце. Или простерилизуйте банки своим привычным способом.

 

Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую емкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.

 

Листья щавеля нарежьте, как вы обычно режете для зеленого борща. Я нарезаю помельче, чтобы потом крупные "лапти" не плавали в тарелке.

 

Уложите нарезанный щавель в банки, слегка его утрамбовывая. Оставляйте все же немного места, чтобы было куда затечь воде.

 

Залейте щавель крутым кипятком. Делайте это медленно, давая воде просочиться до дна. Сразу же завинтите крышку и переверните банку, проверяя, просачивается ли вода.

 

Через пять минут банки можно поставить вертикально, чтобы кипяток пропарил весь щавель. Баночки накройте чем-то теплым и оставьте до остывания и изменения цвета щавеля.

 

Всё, заготовка щавеля на зиму в банках без стерилизации завершена. Такой щавель вместе с жидкостью можно добавлять в борщ. Консервантом здесь выступает щавелевая кислота. Хранится такой щавель в обычном шкафу на полке.

 

Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 23 пользователям

Maziy   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 06:12 (ссылка)
галина5819, используйте ёмкости для холодильника
посуды Tupperware(дающие ощущение комфорта и удовольствия на кухне),
всё в них хранится не обрастая льдом и снегом, как только что порезанное.
Конечно цена ужасная, но это прослужит всю жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
sakura143   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 10:23 (ссылка)
Я его замораживаю)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 15:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку