Мягкий, воздушный кекс: готовится просто выглядит красиво |
Очень простой в приготовлении рецепт выпечки к чаю, но вкус и внешний вид получаются восхитительными. Это как идея, если не знаете, что приготовить к чаю.
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить сахар с ванильным сахаром, ещё раз перемешать.
Добавить молоко, масло, перемешать.
Введите муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Можете работать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала перемешайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.
Приготовить тесто на желтках: В миску отправить желтки и перемешать с щепоткой соли. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Влить молоко и масло, молока в это тесто требуется чуть больше, обратите внимание на рецепт.
Добавить муку с разрыхлителем, муки добавляем на 20 г меньше, чем в тесте на белках. Замешиваем тесто, если желтки недостаточно жёлтого цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы.
С помощью сита щедро посыпьте всю его поверхность какао-порошком.
Теперь вылейте меньшую часть белого теста и снова равномерно распределите сверху какао.
Далее – оставшееся жёлтое тесто и какао.
Переворачиваем кекс на решётку и даём остыть.
По желанию верх изделия можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Рубрики: | сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |