-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Мясные гнёзда с овощной начинкой

Вторник, 10 Мая 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Мясные гнёзда с овощной начинкой и сырной шапочкой — это что-то среднее между котлетами и зразами, но в более выигрышной подаче. Получается отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день.

Рецепт: Мясные гнёзда с овощной начинкой






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Основа:
 
Батон (70 г) — 3 ломт.
Вода — 80 мл
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
 
Начинка:
 
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сметана — 200 г
Помидор
Петрушка
Соус (чили сладкий)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут. Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
 
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить.
 
Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук). И выложить их на застеленный пергаментом противень. Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление.
 
На фарш выложить овощную начинку. Посыпать сыром. Смазать сметаной. Выложить по кружочку помидора. Сделать ободок из зелени петрушки. Сверху полить сладким соусом чили. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку