-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Шоколадный торт «Нежность» - действительно нежный, тающий во рту торта!

Пятница, 29 Апреля 2022 г. 05:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)На просторах интернета можно встретить много разных шоколадных «Нежностей», я же с вами хочу поделиться своим рецептом этого вкусного и действительного нежного, тающего во рту торта!
 
Готовьте торт в ночь, чтобы за ночь он хорошо пропитался, настоялся.

изображение_2022-04-05_211230563 (600x450, 443Kb)
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Соль - щепотка
 
Какао - 35 г
 
Мука пшеничная - 90 г
 
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
 
Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
 
Дополнительно:
Консервированные мандарины - 300 г
 
Диаметр формы - 20х30 см.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта «Нежность».

 

За основу взят обычный бисквит на яйцах с добавлением какао, торт-то шоколадный. Какао берите качественное, если хотите получить действительно вкусный торт.

 

Крем - из взбитых сливок с варёной сгущёнкой. Сколько добавлять сгущёнки - выбирать вам, я же добавила 4 столовых ложки.

 

Также в начинку идут консервированные мандарины. Не сливайте с них сок ни в коем случае, потому что им нужно пропитать бисквит.

 

Если нет консервированных мандаринов, можно взять свежие, очистив их от плёнок, а бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком.

 

Не рекомендую брать ананасы (но их соком можно пропитать бисквит!), потому что торт действительно очень нежный и при нарезке достаточно твёрдые ананасы повредят бисквит.

 

Яйца разделите на белки и желтки.

 

Белки взбейте с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков и пышной пены.

 

Затем добавьте по одному желтки, тщательно взбивая после каждого!

 

Помните: залог пышного бисквита - хорошо (!!!) взбитые яйца! И не надо никаких разрыхлителей и соды!

 

Затем введите муку, смешанную с какао.

 

Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы как можно меньше осадить тесто.

 

Выложите тесто на противень, дно которого застелено пергаментом.

 

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Бисквит готов.

 

Переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.

 

После чего обрежьте края - их потом надо измельчить и обсыпать крошкой торт.

 

После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части вдоль.

 

Если есть специальное приспособление для сборки тортов, используйте его. У меня нет, поэтому я собирала торт в той же форме, в которой готовила бисквит.

 

Одну часть бисквита выложите в форму. Пропитайте соком мандаринов и выложите дольки фруктов.

 

Отставьте в сторону.

 

Приготовьте крем.

 

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте варёное сгущённое молоко и коротко взбейте, чтобы обе массы объединились.

 

Нанесите половину крема поверх мандариновых долек.

 

Накройте второй частью бисквита, пропитайте его и нанесите оставшийся крем.

 

Обрезанные краешки бисквита измельчите и присыпьте торт.

 

Шоколадный торт «Нежность» готов. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться часов 6-8, а лучше - ночь.

 

Он очень нежный!!! Буквально тает во рту!

 

Приятного чаепития!

 

Шоколадный торт «Нежность» — рецепт с фото пошагово

 

Шоколадный торт «Нежность»

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2022 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку