-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Маковая творожная пасха - красивая, вкусная и нежная

Суббота, 23 Апреля 2022 г. 05:15 + в цитатник
В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи, но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха - без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе - за счет добавления мака в часть творожной массы. Творог для пасхи лучше взять с максимальной жирностью - у меня это 15%.


изображение_2022-04-22_222939189 (560x700, 652Kb)


изображение_2022-04-22_222954307 (700x600, 717Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

На одну пасху весом около 900 г:
 творог 9-12% 600 грамм
сахар 120 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 80 мл
мак 40 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
 
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
 
Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.
Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.
 
Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.
 
Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.
Накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.
 
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю.
 
Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
 
И разрез:
 
 
 
 
 
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку