В этом году к Пасхе я припасла для вас не только куличи, но и новый рецепт творожной пасхи. Это сырая пасха - без заваривания яиц, да и вообще без яиц. И получается она очень вкусной и нежной. Ну и красивой в разрезе - за счет добавления мака в часть творожной массы. Творог для пасхи лучше взять с максимальной жирностью - у меня это 15%.
![изображение_2022-04-22_222939189 (560x700, 652Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/749/157749057_RyoRRRSRRRRRyoR_20220422_222939189.png)
![изображение_2022-04-22_222954307 (700x600, 717Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/749/157749058_RyoRRRSRRRRRyoR_20220422_222954307.png)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/749/157749063_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
На одну пасху весом около 900 г:
творог 9-12% 600 грамм
сахар 120 грамм
сливочное масло 100 грамм
сливки 33% 80 мл
мак 40 грамм
ванильный сахар 1 ч.л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/749/157749064_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Мак запариваем в кипятке, накрываем и оставляем на 15 минут.
Творог соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Мак сцеживаем. От творожной массы отделяем примерно половину, добавляем в нее мак и перемалываем блендером.
Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли.
Кладем в нее белую творожную массу и распределяем по стенкам.
Внутрь кладем маковую массу, заравниваем верх.
Накрываем свободными концами марли.
Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг (у меня банка с помидорами). Оставляем в холодильнике на ночь.
Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю.
Украшаем по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
И разрез: