Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте без дрожжей с замечательными пупырышками |
Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно. Пирожки получаются мягкие, нежные и очень вкусные, с замечательными пупырышками.
Кефир 500 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Мука 750-800 г
Пищевая сода 1 ч. л.
Фарш (у меня смешанный) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.
Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита.
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |