-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369205


Жареные пирожки с мясом на чудо-тесте без дрожжей с замечательными пупырышками

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 05:19 + в цитатник

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Рецепт на случай если захотелось пирожков, а с дрожжевым тестом "возиться" нет времени, предлагаю очень вкусный рецепт теста на кефире. Рецепт опробован мною много-много раз, готовьте и не сомневайтесь, получится вкусно. Пирожки получаются мягкие, нежные и очень вкусные, с замечательными пупырышками.

изображение_2022-04-21_200655695 (700x393, 443Kb)

изображение_2022-04-21_200708902 (700x393, 459Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто:

Кефир 500 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло 50 мл.
Соль 2 ч. л.
Сахар 30 г
Мука 750-800 г
Пищевая сода 1 ч. л.

Начинка:

Фарш (у меня смешанный) 600 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль и чёрный перец (по вкусу)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


изображение_2022-04-21_201506630 (700x393, 486Kb)

Сначала я готовлю начинку, фарш можно использовать любой, у меня смешанный. Добавляю в него лук, который я измельчила в блендере (не в пюре). Можно лук нарезать, как удобнее. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю и начинка готова, пока готовлю тесто фарш промаринуется.
изображение_2022-04-21_201512945 (700x393, 432Kb)
Для приготовления теста кефир использую комнатной температуры, можно даже немного подогреть. В кефир добавляю сметану, у меня 20 % и перемешиваю.
изображение_2022-04-21_201520054 (700x393, 385Kb)

Теперь для этого теста я использую только желтки, добавляю их с растительным маслом в тесто.
изображение_2022-04-21_201527954 (700x393, 406Kb)

Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается очень вкусное.
изображение_2022-04-21_201535830 (700x393, 470Kb)

Просеиваю половину муки, перемешиваю, добавляю пищевую соду, ещё часть муки и перемешиваю.
изображение_2022-04-21_201543767 (700x393, 489Kb)

Далее вымешиваю тесто на столе, с добавлением оставшейся муки, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой.
 
Добавляю 1 ст. л. растительного масла, ещё раз тесто обмять.


изображение_2022-04-21_202059994 (700x393, 463Kb)

Дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
изображение_2022-04-21_202108349 (700x393, 455Kb)

Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г, работаю без муки, только немного смазываю рабочую поверхность маслом.
изображение_2022-04-21_202115252 (700x393, 373Kb)

 

Хорошо растягиваю тесто в лепёшки руками, в центр кладу начинку.
 
Собираю тесто в мешочек.
 
Переворачиваю и ещё немного приминаю, делая заготовку более плоской.
 
Таким же способом формирую дальше.

изображение_2022-04-21_202122438 (700x393, 388Kb)
Выкладываю пирожки в разогретое растительное масло швом вниз.

изображение_2022-04-21_202131848 (700x393, 548Kb)

Готовлю на огне ниже среднего минут по 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

изображение_2022-04-21_200655695 (700x393, 443Kb)

Пирожки получаются пышные, тесто мягкое и очень вкусное.изображение_2022-04-21_200708902 (700x393, 459Kb)

Приятного аппетита.

 
Красилова Наталья
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2022 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо, нравится рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2022 г. 18:00ссылка
Татьяна, спасибо,что заглянула! Вкусных пирожков.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку