-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Сочные, очень вкусные, мягкие: куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Среда, 20 Апреля 2022 г. 05:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Быстрая, сытная, под любой гарнир, салат или соус! Куриные грудки с горчицей и медом в духовке получаются сочными, мягкими и очень вкусными. А какие запахи идут из духовки во время запекания - словами не передать! Нужно готовить и пробовать.


kurinye-grudki-s-gorchicei-i-medom-v-duxovke_1639028572_13_max (700x466, 279Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриные грудки (3-4 штуки в зависимости от размера) 800 гр
Мёд 100 гр
Горчица готовая 2 стол.л.
Специи сухие (для курицы) 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриные грудки можете брать с костью и кожей или просто куриное филе. В зависимости от размера куриных грудок может быть 3 или 4. У меня грудки крупные, поэтому было 3 штуки.


изображение_2022-04-19_203133358 (380x253, 119Kb)

Добавьте в жидкий мед готовую горчицу и перемешайте до однородности. Горчицу можете брать любую - дижонскую, русскую или приготовить горчицу самостоятельно из горчичного порошка. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
изображение_2022-04-19_203142498 (380x253, 101Kb)

Куриные грудки вымойте, обсушите. Если у вас целая грудка с костью, разрежьте ее пополам. Кожу можете оставить или срезать, как больше нравится. Я удалила кожу и вырезала кость.
изображение_2022-04-19_203150004 (380x253, 90Kb)

Курицу посыпьте специями, посолите и поперчите. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В мою смесь соль и перец не входили.
изображение_2022-04-19_203157525 (380x253, 120Kb)

Залейте грудки смесью меда и горчицы. Оставьте птицу на 20-30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, можете промариновать дольше, но в холодильнике.
изображение_2022-04-19_203203954 (380x253, 125Kb)

Выложите куриные грудки в смазанную маслом форму для запекания и полейте медово-горчичной смесью из миски. Поставьте курицу в разогретую до 200°С духовку и запекайте около 30 минут, периодически поливая мясо соком со дна формы. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от размера грудок. Мясо с костью запекается чуть дольше филе. Но важно также не пересушить птицу. 

Шаг 6.

Приятного аппетита!

 

Куриные грудки с горчицей и медом в духовке

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2022 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку