-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Торт «Снежинка» - очень вкусный, нежный, пропитанный, с ароматом кокоса

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 05:23 + в цитатник
Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить простой тортик под названием "Снежинка". Торт получается высоким, с воздушными коржами и нежным кокосовым кремом.
 
Бисквит выпекаем, остужаем, а затем разрезаем на 4 коржа. Творог для крема можно взять любой жирности, у меня 9%, пастообразный. Я сделала торт 18 см в диаметре. Украшать торт особо не нужно, просто обсыпать кокосовой стружкой.
 
Торт получается очень вкусным, нежным, пропитанным, с ароматом кокоса.
 
Торт «Снежинка» — рецепт с фото пошагово
 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 300 мл

Сметана 20% - 160 г

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты для торта «Снежинка» с кокосовой стружкой.

 

Для бисквита соединить яйца, соль и сахар.

 

Взбить яйца с сахаром в течение 7-8 минут, до пышного и светлого состояния. Масло растопить. Влить масло в яичную массу и перемешать лопаткой или венчиком.

 

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

 

Перемешать тесто лопаткой. Перемешивать аккуратно, чтобы яичная масса не осела. Выложить тесто в форму или бортики. Я предварительно укрепила дно бортиков фольгой.

 

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут, до сухой шпажки.

 

Бисквит остудить полностью на решетке, а затем разрезать на 4 части. Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. В отдельной миске соединить сметану и творог, перемешать и добавить кокосовую стружку. Перемешать, добавить взбитые сливки и перемешать лопаткой.

 

Промазать кремом коржи, смазать верх и бока торта. Дополнительно не пропитывала коржи.

 

Обернуть торт ацетатной пленкой, зажать в кольцо и убрать на 10 часов в холодильник.

 

С готового торта убрать ацетатную пленку и обсыпать торт кокосовой стружкой. Я украсила мини-меренгой и вафельными шариками. Вот таким красивым получился мой торт «Снежинка» в этот раз.

 

Приятного аппетита!

 

Торт «Снежинка» — рецепт с фото пошагово

 

Торт «Снежинка»

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2022 г. 07:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку