Фруктовая настойка на мускатном вине и конфеты чернослив в шоколаде |
Ароматная и в меру сладкая фруктовая настойка на виноградном вине прекрасно подходит для угощения гостей. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих напитков.
В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде» используется чернослив, оставшийся после приготовления настойки на черносливе . Вымоченный в водке в течение длительного времени, чернослив приобретает особую мягкость и необычный привкус, напоминающий коньяк. В сочетании с жареными грецкими орехами получается интересное вкусовое сочетание, с терпким привкусом, напоминающим лёгкий аромат костра.
Чернослив — 200 г
Жареные грецкие орехи — 100 г
Тёмный шоколад — 1,5 — 2 плитки
Измельчите в блендере чернослив (предварительно отжатый от излишков водки) вместе с грецкими орехами
Из получившейся массы скатайте шарики одинакового размера.
Растопите шоколад в небольшой кастрюльке. Дайте слегка остыть.
С помощью вилки опускайте шарики в растопленный шоколад, чтобы они были полностью покрыты шоколадной глазурью. Выкладывайте шарики на чистую поверхность, которую желательно застелить фольгой, пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом. Таким образом застывшие конфеты можно будет легко снять с поверхности.
Храните конфеты из чернослива в холодильнике не более 5-ти суток.
Рубрики: | необычный десерт винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |