Блюда из куриного филе - это всегда вкусно и сытно. Куриные рулетики с яичной начинкой отлично подойдут не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Приготовить такое аппетитное блюдо особого труда не составит - разрезаем филе на половинки, слегка отбиваем, фаршируем, панируем и обжариваем. В результате получается очень сочно и симпатично.
![изображение_2022-04-09_191349308 (673x449, 377Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/668/157668229_RyoRRRSRRRRRyoR_20220409_191349308.png)
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/668/157668377_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
(на 2 порции) |
Куриное филе - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 25 г |
Петрушка свежая - 5-6 веточек (10 г) |
Сухари панировочные - 25 г |
Мука - 25 г |
Паприка молотая - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (30-45 мл) |
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/668/157668378_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
Подготовьте продукты по списку.
Сметана подойдёт любой жирности.
Вместо паприки можно использовать куркуму.
Одно яйцо отварите в чуть подсоленной воде примерно 8 минут с момента закипания. Затем залейте отваренное яйцо холодной водой и остудите.
Филе промойте, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль на две половины.
Накройте филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Отбитое филе немного подсолите и поперчите.
Отваренное яйцо очистите и нарежьте кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к яйцу.
Туда же выложите сметану. Всыпьте соль и молотый перец. Влейте 10 мл растительного масла. Перемешайте. Начинка готова.
По центру каждого кусочка куриного филе выложите яичную начинку. Сначала подверните филе с одной стороны и накройте начинку, а затем сформируйте рулетики.
В одну глубокую тарелочку вбейте яйцо и разболтайте его вилкой, слегка подсолите.
Во вторую тарелку всыпьте муку и паприку, перемешайте.
В третью тарелку всыпьте панировочные сухари.
Сперва запанируйте рулетики в муке.
Затем окуните рулетики в яичную массу.
Обсыпьте рулетики сухарями со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда рулетики швом вниз.
Обжаривайте рулетики на минимальном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
Куриная грудка с яичной начинкой готова.
Сразу подавайте куриные рулетики с яичной начинкой к столу, дополнив любым кисло-сладким соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!