-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369556


Вкусно, сочно, симпатично: куриные рулетики с яичной начинкой

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 06:21 + в цитатник

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Блюда из куриного филе - это всегда вкусно и сытно. Куриные рулетики с яичной начинкой отлично подойдут не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Приготовить такое аппетитное блюдо особого труда не составит - разрезаем филе на половинки, слегка отбиваем, фаршируем, панируем и обжариваем. В результате получается очень сочно и симпатично.


изображение_2022-04-09_191349308 (673x449, 377Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 2 порции)
Куриное филе - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 25 г
Петрушка свежая - 5-6 веточек (10 г)
Сухари панировочные - 25 г
Мука - 25 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты по списку.
 
Сметана подойдёт любой жирности.
Вместо паприки можно использовать куркуму.
 
Одно яйцо отварите в чуть подсоленной воде примерно 8 минут с момента закипания. Затем залейте отваренное яйцо холодной водой и остудите.
 
Филе промойте, обсушите салфеткой и разрежьте вдоль на две половины.
 
Накройте филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком и отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Отбитое филе немного подсолите и поперчите.
Отваренное яйцо очистите и нарежьте кубиками.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень к яйцу.
 
 
Туда же выложите сметану. Всыпьте соль и молотый перец. Влейте 10 мл растительного масла. Перемешайте. Начинка готова.
 
По центру каждого кусочка куриного филе выложите яичную начинку. Сначала подверните филе с одной стороны и накройте начинку, а затем сформируйте рулетики.
 
В одну глубокую тарелочку вбейте яйцо и разболтайте его вилкой, слегка подсолите.
Во вторую тарелку всыпьте муку и паприку, перемешайте.
В третью тарелку всыпьте панировочные сухари.
 
Сперва запанируйте рулетики в муке.
 
Затем окуните рулетики в яичную массу.
 
Обсыпьте рулетики сухарями со всех сторон.
 
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда рулетики швом вниз.
 
Обжаривайте рулетики на минимальном огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
 
Куриная грудка с яичной начинкой готова.
 
Сразу подавайте куриные рулетики с яичной начинкой к столу, дополнив любым кисло-сладким соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре или салат из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку