-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370368


С кетчупом не сравнится: cоус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 06:13 + в цитатник

jam (28x28, 1Kb)Если у вас осталось немного солёных помидоров, приготовьте вкуснейший томатный соус! Такой соус идеально подойдёт к мясу, особенно к шашлыку. Также он удачно дополнит пасту, да и вообще выступит прекрасной альтернативой покупным соусам и кетчупам. Соус по вкусу чем-то похож на аджику, в нём ярко слышны нотки чеснока и зелени.






150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Помидоры солёные - 700 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Петрушка свежая - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Масло подсолнечное - 3 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зелень вымойте и обсушите.
 
С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.
 
Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками.
 
В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.
 
Измельчите соединённые продукты до однородного состоянии.
 
Получившуюся томатно-луковую смесь перелейте к кастрюльку или сотейник.
 
Зелень измельчите. Чеснок очистите.
 
Чеснок пропустите через пресс.
В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.
 
Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.
 
Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
 
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная банка соуса объёмом 0,5 л.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 19 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 08:05 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 16:25ссылка
На здоровье! Спасибо за комментарии!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку