-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370639


Объемный, сытный и оригинальный: салат с курицей, зелёным горошком и яичными блинчиками

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 06:19 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Простой в приготовлении салат с нежным вкусом. Сочетание варёного куриного филе, консервированного зелёного горошка и маринованного лука дополнено яичными блинчиками, которые придают салату объём и делают его более сытным.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе — 350 г
Яйца — 4 шт.
Горошек зелёный консервированный — 240 г
Лук репчатый — 80 г
Майонез — 3-4 ст. ложки
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Уксус столовый (по желанию) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для варки филе:
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук и морковь очищаем.
 
Куриное филе выкладываем в кастрюлю с водой (1-1,5 л), добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль и несколько горошин душистого перца. Филе варим 30 минут после закипания, до готовности.
Даём филе остыть в бульоне.
 
Лук нарезаем тонкими перьями и заливаем холодной водой минут на 15. При желании можно добавить в воду 1 ст. ложку уксуса.
 
Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
 
Жарим яичный блин на разогретой сковороде (у меня сковорода диаметром 20 см) 1-1,5 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё столько же.
Таким же образом поступаем с оставшимися яйцами.
 
В итоге получится 4 яичных блинчика.
 
Скручиваем блинчики в отдельные трубочки, нарезаем тонкими полосками.
 
Зелёный горошек откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости.
 
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
 
Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. При желании можно пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить его к остальным ингредиентам.
 
Перемешиваем салат.
 
Подаём салат к столу.
 
Приятного вам аппетита!

Салат с курицей, зелёным горошком и яичными 

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 15:52ссылка
Готовьте с удовольствием... Уверена, что результат порадует - быстро, нехлопотно и очень ВКУСНО
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку