Усовершенствованная версия привычного завтрака - омлет в лаваше, приготовленный на сковороде. Лаваш получается хрустящим и поджаристым, а омлет внутри него - сочным, мягеньким и нежным, с приятным ароматом зелени. Такой омлет непременно понравится любителям оригинальных и сытных блюд!
(на 1 порцию) |
Лаваш - 80 г (1 лист размером 36х40 см) |
Яйца - 3 шт. |
Молоко - 50 мл |
Масло сливочное или растительное - 20 г |
Укроп свежий - 3-4 веточки (5 г) |
Соль - щепотка |
Перец чёрный молотый - щепотка |
Подготовьте продукты по списку.
Лаваш подойдёт как круглый, так и прямоугольный. Изначально у меня был лаваш размером 36х40 см (80 г), я его немного подрезала до размера 30х36 см (70 г), чтобы удобно было заворачивать.
По желанию вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Яйца разбейте в глубокую миску.
Влейте молоко. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Укроп промойте, мелко порубите ножом и добавьте в омлетную смесь.
Перемешайте.
Застелите дно сковороды листом лаваша. Если решили использовать растительное масло вместо сливочного - предварительно смажьте им лаваш. Ладонью прижмите лаваш ко дну и бортикам сковороды, чтобы образовалось углубление.
Поверх лаваша разложите кусочки сливочного масла (10 г).
Затем вылейте в сковороду с лавашом яично-молочную смесь.
Накройте омлетную смесь свисающими со сковороды частями лаваша. Сверху на лаваш выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставьте сковороду на небольшой огонь и накройте крышкой.
Готовьте омлет в лаваше примерно 6-7 минут. Низ лаваша должен красиво поджариться, а верх обмякнуть.
Затем омлет в лаваше аккуратно переверните на другую сторону.
Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 6-7 минут на небольшом огне.
Омлет в лаваше готов. Переложите его со сковороды на тарелку и подавайте к столу, по желанию украсив зеленью.
Сытно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!