Куриные рубленые котлетки с творогом (два рецепта в одном)
|
|
Суббота, 26 Марта 2022 г. 07:21
+ в цитатник
Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так
Грудка куриная - 1шт.(400-450гр)
Творог (в моем случае домашний) - 100гр.
Яйцо - 1шт.
Крахмал- 1 чайная ложка.
Сметана- 1 столовая ложка.
Зеленый лук, укроп, молотый перец и соль-по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Сметана густая(или сливки) - около 100гр.
Специи по вкусу
Приготовить фарш: куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить яйцо, зелень, творог, крахмал, посолить поперчить, перемешать.
Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш, помять руками. Поставить в холодильник на 30минут. Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Можно подавать с салатом или с гарниром. Приятного вам аппетита!
Можно приготовить бутерброд, добавив овощи по вашему вкусу.
А можно потушить их в соусе. Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки, добавить сметану (у меня сметана с рынка, домашняя, густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту, добавить немного воды, посолить, поперчить, потушить под крышкой 10 минут, затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут. Приятного вам аппетита!
Метки:
котлеты
творог
куриное филе
сметана
яйца
крахмал
зелень
Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-