Закусочные пирожки с сырной начинкой
|
|
Вторник, 22 Марта 2022 г. 07:13
+ в цитатник
Румяные, нежные пирожки с начинкой из сыра и зеленого лука к чашечке чая на завтрак или как дополнение к обеду или ужину!
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания верха пирожков) — 1 шт
Вода (холодная) — 70 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Кунжут (для верха пирожков) — 2 ст. л.
Начинка
Сыр твердый — 160 г
Лук зеленый (4 веточки) — 0.5 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Тесто: в миске соединить муку, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла, влить растительное масло.
Перетереть руками в крошку.
Добавить яйцо, вмешать его в тесто.
Влить холодную воду и, собирая тесто в шар, замесить тесто (если чувствуете, что тесто не собирается в шар - можно чуть добавить растительного масла/муки).
Тесто чуть вымесить на поверхности.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Добавить яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить 1 ст. л. панировочных сухарей (у меня сухари с добавлением сушеной моркови и паприки) и тщательно перемешать сырную начинку.
Достать тесто из холодильника, разделить на кусочки ( у меня получилось 11 шт.).
Раскатать кусочек теста.
Сложить, прижимая края, затем пройтись по краю вилочкой, чуть прижимая тесто.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и присыпать кунжутом.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на румяный верх и особенности своей духовки).
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать им остыть.
Метки:
пирожки
песочное тесто
сыр
яйцо
зеленый лук
Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-