-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Самые нежные и вкусные кексы: просто, быстро и празднично

Среда, 16 Марта 2022 г. 07:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!

изображение_2022-03-15_190228 (700x393, 482Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.

изображение_2022-03-15_190846 (700x393, 271Kb)

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.
 
Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.

изображение_2022-03-15_190856 (700x393, 286Kb)
 

Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.
 
Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.

изображение_2022-03-15_190912 (700x393, 407Kb)


изображение_2022-03-15_190923 (700x393, 439Kb)

изображение_2022-03-15_190932 (700x393, 458Kb)

 

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

изображение_2022-03-15_190941 (700x393, 308Kb)

Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!
изображение_2022-03-15_190954 (700x393, 482Kb)

Очень-очень рекомендую попробовать! 
изображение_2022-03-15_191004 (700x393, 287Kb)

zen.yandex.ru 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 38 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2022 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:52ссылка
На здоровье, Валентина. Побалуй себя - не пожалеешь
татьяна_дяглова   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2022 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:53ссылка
Татьяна, обязательно сделай, получишь колосальное удовольствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2022 г. 10:04 (ссылка)
Сказочные...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Марта 2022 г. 15:06ссылка
спасибо,что заценила... буду рада,если приготовишь и не разочаруешься
Вересковый_ветер   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2022 г. 19:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку