-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371780


Куриная печень "Сама нежность"

Суббота, 12 Марта 2022 г. 07:23 + в цитатник


В чем же заключается "изюминка" рецепта? Я Вам отвечу. Куриная печень получается необыкновенно мягкой, нежной, сочной и пикантной. Печенка, этот полезный и диетический продукт, в этом блюде превращается в настоящий деликатес.

Уж на что куриная печень -нежна сама по себе, но после вымачивания в чае становится просто реально тающей во рту. Специи придают аромат и пикантность и убирают резкость печёночного привкуса. Радует отсутствие муки и сметаны, увеличивающих калорийность.

изображение_2022-03-11_130251 (700x542, 492Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Печень куриная — 1 кг
Чай черный — 2 ч. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
Кумин (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
Шафран — 0.25 ч. л.
Масло растительное
 
Время приготовления: 80 минут


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Куриная печень Сама нежность фото

Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.

Куриная печень Сама нежность ингредиенты

Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.

Куриная печень Сама нежность Печень куриная

Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Куриная печень Сама нежность Чай черный

Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Elizabeth_Bennet1707   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 02:58 (ссылка)
Интересненько. Попробуем )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 21:36ссылка
спасибо,что зашли в мой дневничок..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 23:55ссылка
Спасибо вам за публикации. Я просматриваю их каждый день. Выбираю себе простые и интересные рецептики )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку