Тонкое тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера |
Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ... Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую! При выпечке тесто получается пористым, пышным и при этом хрустящим!
Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.
Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.
Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!
Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.
Сначала перемешайте лопаткой.
А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.
На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.
Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.
Удачного кулинарного творчества!
Рубрики: | пиццерия на дому |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |