Капустные оладьи с беконом — просто объедение |
Просто объедение! Капустные оладьи жареные на сковороде с полосками бекона получаются невероятно вкусными. Лучший рецепт для завтрака или ужина. Эти оладьи из простых и доступных ингредиентов вкусны и достаточно легки в приготовлении.
— капуста белокочанная — 1/4 кочана;
— яйцо — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— мука — 60 гр.;
— растительное масло — 50 мл;
— бекон — 1 упаковка;
— соль — по вкусу.
Приготовление: 40 мин. Выход: 3-4 шт.
Возьмем четвертушку среднего кочана капусты. Ее нужно очень мелко порубить ножом. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше. Лук тоже нужно хорошенько измельчить. А можно даже натереть на терке или пробить в блендере.
В миску с капустой добавим крупное яйцо, муку, лук и щепотку соли. Если яйцо мелкое, можно взять парочку.
Замесим тесто для оладий.
На сковороде разогреем масло и выложим на него тесто, формируя округлую оладью, толщиной около 1 см. Жарить нужно на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Через 3-4 минуты перевернем оладью. Она должна быть хорошо подрумяненной.
На поджаренную сторону уложим полоски бекона, подворачивая их концы под оладью. Жарим еще 3-4 минуты до готовности.
Затем, перевернем оладью и подержим минутку на огне, дав бекону поджариться.
Выложим готовую оладью на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложим на тарелку. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |