-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Любимые пирожки на новый лад - Лапти по-русски: нежное тесто, много вкусной начинки

Суббота, 05 Марта 2022 г. 07:21 + в цитатник

Пирожки, которые с уверенностью пополняют нашу лучшую коллекцию рецептов на канале. Тонкое тесто, максимально вкусная начинка и быстрая обжарка самых тонких пирожков – это коротко о рецепте. Да и что вам рассказывать, когда лучше один раз увидеть результат, а не читать о достоинствах.

Существует много русских рецептов тонких пирожков, которые называют «Лапти», обычно готовят тесто кефирное на соде, но оно вкусное только с пылу-жару.Поэтому предлагаю вам вариант дрожжевого теста для пирожков на молоке с минеральной водой, будет потрясающе вкусно.

Не резиновые пирожки после остывания! Хрустят и надуваются сразу, после снятия со сковороды невероятно мягчат, такие вкусные, что не передать. Дело в другом моменте, они просто съедаются моментально, не остаются до завтра! Давайте готовить…


pirozhki-s-kartoshkoj-zharenye-1 (600x340, 253Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто:

изображение_2022-03-04_182030 (600x340, 329Kb)

 

теплое молоко – 100 миллилитров;
теплая минеральная газированная вода – 200 миллилитров;
дрожжи сухие – 7 грамм;
сахар – 5 грамм;
соль – 5 грамм;
мука – 420 грамм;
растительное масло – 30 миллилитров.
 
Начинка:
 

изображение_2022-03-04_182039 (600x340, 313Kb)

картофель – 350 грамм;
сыр рассольный слабосоленый – 250 грамм;
зелень (лук, укроп, петрушка) – 30 грамм.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Если видео не открывается, жмите на это слово и смотрите рецепт напрямую на  ютуб канале «Еда на любой вкус»



Теплое молоко выливаем в миску, доливаем следом теплую минеральную воду с газом (слегка подогрейте, сохраняя максимум пузырей).


изображение_2022-03-04_182734 (600x340, 358Kb)

Рассыпаем поверх дрожжи сухие и сахар. Смотрите, какая пошла реакция. Пока не мешаем.
изображение_2022-03-04_182742 (600x340, 316Kb)

 Добавляем 60 г муки из общего количества, немного совсем размешаем, чтобы смочить дрожжи
изображение_2022-03-04_182749 (600x340, 324Kb)

Накроем на 10-15 минут, чтобы проверить силу дрожжей. Если не появилось за это время пенки сверху, то смените дрожжи (при условии, что жидкость была действительно теплая, а не горячая или холодная, оптимально 38-40 градусов).

изображение_2022-03-04_183255 (600x340, 316Kb)

Добавляем теперь только соль, и почти всю муку (оставляю примерно четверть), постепенно подсыпая, вымешиваю тесто лопаткой.

изображение_2022-03-04_183348 (600x340, 288Kb)
Теперь тесто следует вымесить 2-3 минуты руками, вливаем сейчас растительное масло.
изображение_2022-03-04_183354 (600x340, 348Kb)

В итоге правильное тесто для нашего рецепта: липкое к сухим рукам, не липнет к силиконовой лопатке и отстает от стенок миски.
изображение_2022-03-04_183401 (600x340, 357Kb)

Оставляем тесто в теплом месте на 60-80 минут для брожения. Время напрямую зависит от тепла в помещении. Тесто должно подняться вдвое.
изображение_2022-03-04_183408 (600x340, 350Kb)

Отвариваем картофель без соли для начинки, слегка остудив, натираем на крупной терке. Хотите, можете истолочь сразу в пюре, еще горячий.
изображение_2022-03-04_183416 (600x340, 321Kb)

Добавляем в картошку сыр по типу брынзы слабосоленый и зелень, мнем все до равномерного распределения (лучше руками) и готово!
изображение_2022-03-04_183422 (600x340, 354Kb)

Тесто спустя 60 минут готово! Обминаем его, используя растительное масло (разумное количество), так как оно липкое. А мука только будет гореть при жарке.

изображение_2022-03-04_184138 (600x340, 270Kb)

Разделим шар теста на 11 кусочков по 60 грамм (+/-), накроем, чтобы не заветрелось тесто, и начнем лепить пирожки.
изображение_2022-03-04_184146 (600x340, 263Kb)
Слегка растягиваем тесто руками, не очень тонко, в центр помещаем примерно такого же объема начинку и лепим обычный пирожок.
изображение_2022-03-04_184153 (600x340, 266Kb)

Пирожки слегка придавим. Раскладываем пирожки на противень смазанный маслом, накрываем. Слепили последний пирожок, начинаем с первого. Его нужно теперь взять маслеными руками и положить на пергамент.
изображение_2022-03-04_184201 (600x340, 221Kb)
Растягиваем, надавливая руками аккуратно до толщины около 5-7 мм. С пергамента пирожок легко снять, нежели просто со стола.
изображение_2022-03-04_184208 (600x340, 209Kb)

Обжариваем пирожки с двух сторон в заранее разогретом масле по одному, так как пирожки Лапти большие и дарятся моментально быстро.
изображение_2022-03-04_184215 (600x340, 370Kb)

Масло должно быть столько, чтобы пирожок не касался дна, тогда он и надуется и обжарится красиво, равномерно!
изображение_2022-03-04_184222 (600x340, 314Kb)

Пирожки с пылу-жару еще хрусткие, но мягчат после пары минут на бумажном полотенце. Очень нежное тесто и не сухая начинка. Тонкие пирожки удались на славу, советую и вам приготовить!
изображение_2022-03-04_184232 (600x340, 283Kb)

 

Еда на любой вкус

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку