Торт "Нежные облака" 🍰🍰нежный как облако!
|
|
Пятница, 04 Марта 2022 г. 07:23
+ в цитатник
Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/54/1911706_70166-640x480.jpg)
![изображение_2022-03-01_131159 (640x426, 392Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/435/157435362_RyoRRRSRRRRRyoR_20220301_131159.png)
![изображение_2022-03-01_131218 (640x426, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/435/157435364_RyoRRRSRRRRRyoR_20220301_131218.png)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/435/157435366_127187868_3.png)
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вишня (консервированная) — 300 г
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
Крем
Пудинг ванильный — 1.5 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 600 мл
Шоколад темный — 100 г
Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/435/157435367_126190588_4.png)
![Торт Нежные облака ингредиенты Торт Нежные облака ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/56/1910913_42395-300x0.jpg)
Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.
![Торт Нежные облака Тесто Торт Нежные облака Тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/58/1910918_14329-300x0.jpg)
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.
![Торт Нежные облака Крем Торт Нежные облака Крем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/03/1910923_51787-300x0.jpg)
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.
![Торт Нежные облака Мука пшеничная Торт Нежные облака Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/05/1910926_90052-300x0.jpg)
Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
![Торт Нежные облака Сахар Торт Нежные облака Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/07/1910930_73315-300x0.jpg)
Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.
![Торт Нежные облака Яйцо куриное Торт Нежные облака Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/12/10/1910935_65325-300x0.jpg)
Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.
![Торт Нежные облака Ванильный сахар Торт Нежные облака Ванильный сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/37/1911655_36369-300x0.jpg)
Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.
![Торт Нежные облака Разрыхлитель теста Торт Нежные облака Разрыхлитель теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/38/1911657_74764-300x0.jpg)
Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.
![Торт Нежные облака Какао-порошок Торт Нежные облака Какао-порошок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/39/1911658_76957-300x0.jpg)
Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.
![Торт Нежные облака Вишня Торт Нежные облака Вишня](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/41/1911659_38997-300x0.jpg)
Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.
![Торт Нежные облака Масло сливочное Торт Нежные облака Масло сливочное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/44/1911661_53242-300x0.jpg)
Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.
![Торт Нежные облака Пудинг ванильный Торт Нежные облака Пудинг ванильный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/46/1911686_21930-300x0.jpg)
Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.
![Торт Нежные облака Молоко Торт Нежные облака Молоко](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/48/1911693_48723-300x0.jpg)
А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!
![Торт Нежные облака Шоколад темный Торт Нежные облака Шоколад темный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/54/1911706_70166-300x0.jpg)
Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".
![Торт Нежные облака Сливки Торт Нежные облака Сливки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/01/1911713_81723-300x0.jpg)
Вот такой красавчик получился!
![Торт Нежные облака Торт Нежные облака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/02/1911714_52234-300x0.jpg)
Кусочек... Не могла уже ждать...
![Торт Нежные облака Торт Нежные облака](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/13/09/1911723_84805-300x0.jpg)
Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!
Метки:
торт
песочное тесто
вишня
крем
пудинг
молоко
шоколад
сливки
масло сливочное
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-