-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369640


Слойки «Наполеон» на кефире

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 07:23 + в цитатник
accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Давно я собиралась испечь эти слойки, но всё руки не доходили. И зря, как оказалось. Слойки получились очень вкусными, нежными, сливочными - к чашечке чая или кофе идеально! Также хорошо подать их с молоком. Тесто не твёрдое, а мягкое и достаточно нежное.
 
Кажется, что готовятся слойки долго и муторно, но это совсем не так. Тесту нужно дать полежать в холодильнике час как минимум, что иногда бывает удобно. А если не получится приготовить сразу, тесто может подождать и до завтра.
 
 
Отлично, если у вас есть помощник - кухонный комбайн, он быстро всё сделает за вас. Но даже если его нет, не отчаивайтесь, руками тесто и начинку-крошку тоже легко приготовить.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 5 г

Кефир - 130 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

 

Крошка

 

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 70 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты по списку.

 

Сливочное масло для приготовления слоек «Наполеон» на кефире должно быть из холодильника, не из морозилки. Жирность кефира не важна, а вот муку не добавляйте сразу всю, возможно, её понадобится больше/меньше указанного количества.

 

Сливочное масло смешайте с мукой, солью, разрыхлителем и ванилином. Перетрите в крошку.

 

Добавьте кефир и замесите мягкое тесто.

 

Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

 

Через час приготовьте начинку-крошку.

 

Просто смешайте все составляющие и перетрите в крошку. Удобно это делать в блендере.

 

Тесто разделите на 4-6 частей (я делила на 4 части).

 

Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности (толщина теста - 1-2 мм). Положите его на доску, например, или большую тарелку, или на другой стол, т.к. собирать слойки на рабочем столе будет неудобно.

 

Поверх теста равномерно выложите крошку, слегка придавите. Накройте вторым пластом теста и вновь распределите по нему крошку.

 

Так поступите с оставшимся тестом и крошкой.

 

После чего разрежьте на сегменты (можно прямоугольниками, можно квадратиками - как вам нравится).

 

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте слойки в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

 

Слойки «Наполеон» на кефире готовы.

 

Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

 

При желании присыпьте слойки сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

 

Слойки «Наполеон» на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 34 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 14:43ссылка
Валентина, спасибо, что заглянула на слоечки.
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2022 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2022 г. 08:01 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку