-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370291


Конфеты Птичье Молоко🍬10 минут вашего времени и гора вкусняшек на столе

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 07:15 + в цитатник

Сегодня я к вам с чудесным рецептом всеми любимых конфет «Птичье Молоко»! Это невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Суфле получается просто потрясающим! С магазинной версией эти конфеты и рядом не стоят, попробовав приготовить их один раз дома, вы навсегда забудете об их покупке в магазине! Рецепт простой и быстрый! От такого десерта будут в восторге и взрослые и дети! Рекомендую!

изображение_2022-02-20_174709 (700x525, 510Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Сгущенное молоко – 100 г
Сливочное масло – 180 г
2 белка (от средних яиц) ~ 70 г
Лимонная кислота – щепотка
Вода – 150 мл
Агар-агар – 9 г
Сахар – 300 г
Ванилин – щепотка

изображение_2022-02-20_174939 (700x525, 594Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Сливочное масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры.

Перед приготовлением сразу подготовим форму, в которую будем выкладывать суфле. У меня квадратная форма 22 см. Дно формы выстилаем пищевой пленкой.

Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером около 2-3 минут до пышности.

изображение_2022-02-20_175228 (700x525, 617Kb)

Белки взбиваем до устойчивого состояния. На этом этапе, по желанию, к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы десерт получился не слишком сладким.

изображение_2022-02-20_175630 (700x525, 437Kb)

В кастрюльку добавляем воду, сахар, агар-агар и щепотку ванилина. Хорошо все перемешиваем. Обратите внимание на состав агар-агара: в составе должен присутствовать только он. Если в составе будут еще какие-нибудь примеси, то по своим свойствам он будет слабее. Подойдет агар-агар с силой геля 900-1000.
изображение_2022-02-20_175638 (700x525, 463Kb)

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем, помешивая лопаткой. При закипании сироп будет подниматься, так что берите кастрюльку с бортиками повыше. Сироп нужно варить до 110 градусов. Если нет термометра, чтоб проверить температуру, то ориентируемся на консистенцию: сироп должен стекать с лопатки непрерывной тонкой нитью (время интенсивного кипения около 3 минут).
изображение_2022-02-20_175646 (700x614, 487Kb)


изображение_2022-02-20_180311 (700x525, 527Kb)

 

Сироп в кастрюльке не забываем помешивать, чтобы ко дну ничего не пригорало. Варим на огне чуть выше среднего. Сироп лучше чуть-чуть переварить, чем не доварить, поскольку если он будет не доварен, то агар не сработает и конфеты получаться не очень плотными.

Как только сироп будет готов, сразу вливаем его тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая всю массу миксером. После добавления сиропа, массу взбиваем еще около двух минут, чтобы масса стала более плотной и начал появляться рисунок.

изображение_2022-02-20_180454 (700x525, 496Kb)

Теперь к белкам начинаем вводить постепенно крем, по 1 столовой ложке и тщательно перемешивать миксером на маленьких оборотах, чтобы масса стала полностью однородной.
изображение_2022-02-20_175701 (700x525, 408Kb)

После добавления масла и сгущенки масса станет менее плотной – это нормально, так и должно быть. Как только ввели весь крем в белки, масса готова!

изображение_2022-02-20_180814 (700x525, 373Kb)
Теперь нужно действовать быстро: переливаем всю массу в подготовленную форму, чтобы масса не успела застыть. Разравниваем сверху лопаткой и убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса полностью застыла и схватилась.
изображение_2022-02-20_180824 (700x525, 381Kb)

Охлажденное суфле извлекаем из формы и нарезаем на порционные конфеты. У меня получилось 48 конфет.
изображение_2022-02-20_180833 (700x525, 435Kb)

19.
изображение_2022-02-20_180843 (700x525, 567Kb)

Заготовки конфет я буду обваливать в какао, а часть конфет окунать в растопленный шоколад.

изображение_2022-02-20_181235 (700x525, 426Kb)

Наши конфеты «Птичье Молоко» готовы! Конфетки по структуре получаются одновременно упругими, мягкими и воздушными.


Они очень нежные, ароматные и просто тающие во рту!
изображение_2022-02-20_181310 (700x525, 459Kb)

Обязательно приготовьте такие конфеты и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом к чаю!

 

Скатерть-Самобранка 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку